Der Verein

Am 24.02.2019 haben wir mit 9 Personen den Verein Gemeinsinn e.V. in Greifswald gegründet. Inzwischen sind wir 17 Vereinsmitglieder.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung von Initiativen zur Verbesserung der Wohn- und Lebensbedingungen in Greifswald und Umgebung, der politischen Bildung, Kultur, Kommunikation und des nachbarschaftlichen Miteinanders.

Dies soll insbesondere verwirklicht werden durch

• die Unterstützung von Initiativen zur Verbesserung der Wohn- und Lebensbedingungen von Familien, zur Schaffung von Mehr-Generationen-Wohn-Projekten, zur Schaffung kostengünstigen Wohnraums,
  • das Bereitstellen von Räumen als Nachbarschaftstreffpunkt, zur Selbstorganisierung und für den kulturellen und politischen Austausch,
  • die Organisierung und Durchführung von Hof- oder Straßenfesten zur Stärkung der Nachbarschaft.